注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OXP黄金 外汇博客

外汇的学习交流,Q171232882

 
 
 

日志

 
 

黄金外汇交易策略11——20  

2010-03-31 16:51:40|  分类: 外汇,黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11:

当你贴近枢轴点或某个重要形态(如双顶或趋势线突破)下单时,把止损放在让你行动的事件另一边,但不要太近,因为价格往往突破后反抽。如果你使用20-30点止损,但33点能安全渡过反抽,那就用33点。规则是20-30点,但要符合情理。

 

策略12:

止损的目的是保险,不适用于获利,当然你可以用移动止损法来保护赢利。

 

策略13:

交易外汇仅需四种工具:柱图,均线背离,枢轴点和趋势线分析。做技术派,避开基本面,消息已融入价格,你不须每分每秒去看消息。读柱图包括找出双顶(底)甚至三顶(底)。

 

策略14:

困难的部分到了:我说过对下个交易时段高与低的预测可以是M1/M3M2/M4,但交易是灰色而不是黒白的,实际的高和低可以是M1,M2,M3M4的任意组合,可以是M1/M4,M2/M3或任何其它五个枢轴点的组合。M1/M3M2/M4仅仅是参考,而不是水泥浇注的。价格是第一指标,它决定着高与低将会是什么。另外你应该将此预测与另外三种工具结合使用。换句话说,如果价格从上一时段进入当前时段时是下行,从M3开始继续下行,那么M3很可能就是新时段的高,即便系统可能指示M4是高。所以枢轴点要与另外三种工具结合使用。我见过实例,价格下行,新时段开盘直接穿越M3,同时形成双顶,这里有三个指示价格肯定要下行。我相信此时均线也一定是下行的,这又多一条线索说明新时段的高已经出现。

 

策略15:

开始时从四个主要对(EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF)中选一对,研究它的韵律并成为专家。我建议欧元。当你做的很好时再交易其它三对。在学习阶段你可能手忙脚乱,只做一个,不要在四对中跳来跳去。

 

策略16:

做交易记录,包括好的坏的交易,分析哪里对了哪里错了,并发誓不再重复错误。养成好习惯,做专业交易员,这不是可以拖着枪乱放的地方。

 

策略17:

重要一点:如果价格开盘就在新时段预测幅度的顶端(R2或更高),换言之,处在卖区(高于中央枢轴点的区域),且有其它指标指示价格过高(如特定K线,均线背离或趋势线突破),那么价格有可能已经是新时段的高了。同理,如果价格开盘于新时段预测幅度的底部(S2或更低),或者说处于买区(中央枢轴点以下区域),且有其它指标建议价格过低,则价格可能就是新时段的低了。

 

策略18:

如果没什么可做就不要做,不要冲动或仅仅是想做而做,那会带来很多麻烦。仅当四种工具有非常明确信号时才做。

 

策略19:

选择交易商要选这一行中点差最低的。

 

策略20:

有时在周末休息后,周日开盘时出现剧幅波动。通常情况下我使用周五的高低开盘收盘(OHLC)数据,但如果周日出现15分钟图上剧幅波动,我会使用周日的OHLC来更好地确定下一时段的支撑和阻力位。当然这只适用于将周日两小时与周一分开的交易商。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017