注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OXP黄金 外汇博客

外汇的学习交流,Q171232882

 
 
 

日志

 
 

黄金外汇交易策略61-70  

2010-04-22 16:05:24|  分类: 外汇,黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

策略60:

当你觉得已经捕捉到主趋势,就不要再紧盯在柱图上。一旦趋势展开,找一个枢轴点进入,读柱图是为了捕捉主趋势方向的转变。

策略61

跌势中的双顶意义不大,但双底却不同,跌势中的长下影线或双底表示短期逆转。一旦主趋势展开是在空方,假装不知道做多怎么写,紧跟主趋势。以上所说的是伦敦时段的开始,也是主趋势显露之时。

 

 

策略62:

开始做可能会有恐惧,从容易做起,等你熟悉的坚实信号出现再交易。这意味着你可能等待一二个时段,没关系,不急。我发现有些人急于证明什么,有人觉得必须每天刮头皮,我无法理解。不管怎样你有操纵权,慢慢来,放松,享受它,迟早你会见到你认识的坚实信号,好了冲吧。有怀疑时,什么也别做,没怀疑那就做,扣动扳机。

 

策略63:

不幸的是,你不会每次都得到扣扳机所需的所有信号。交易是科学更是艺术,你不可能100%确信。如果等所有鸭子排好队,要等很长时间。我喜欢的比喻是:你坐在车库里想去上班,你在等路上所有灯变绿才开车。想一想,你永远上不了班。交易也一样,有时必须做有知识的猜测,然后出发。你不会永远正确,但这不是正不正确的事,这是做决定并坚持,必要时就转向的问题。接受被止损出局的事实,当作是上帝把你踢向更高一层,离成功更近一步。

 

策略64:

这一条感谢汤姆:当到达某一时段的枢轴点时(M1,S1,S2,主枢轴点等)只有两个选择,多或空。基本规则是:在S1,S2,M1,M3区的枢轴点下做多(买),在R1,R2,M2,M4区枢轴点上做空(卖)。很明显,多和空的问题不是如此简单,还需要根据其它指标如均线背离,柱图,趋势和形态等。汤姆呀,路很长呢。

 

策略65:

前面说过,你应该在枢轴点附近买或卖。但如果价格在枢轴点之间徘徊,并形成双顶,相信价格将会下行。所以有时你会在碰到枢轴点之前就行动。当然等价格到了再做反应也不为过。

 

策略66:

这一条感谢哈里:他指出我有时提到“价格投影”,问这是什么意思。简单说它是价格逆转形态,中间柱比两边的柱有更高的高,中间柱就是一个逆转柱,引发转向,价格逆转向下。价格逆转向上的情况同理,中间柱比两边的柱有更低的低,中间柱就是逆转柱。

 

策略67:

任何事情成功的关键在于重复,包括外汇交易。交易训练的越多,真钱做的越多,就做的越好。你必须坚持,一遍又一遍,贵在坚持,如果始终做不放弃,任何事情都可以做好。不要被市场吓退,赔钱时只当作经验,接受教训,从错误中学习。坚持写笔记,如果不写,它就不存在。

 

策略68:

我的印象是有些人没有给趋势线足够的关注。趋势线是有力的,价格突破趋势线会转向,不管其它指标如何说。所以要画趋势线,让它当向导。记住:在长势中(如03年6月25日),只要趋势线不破,低了就买。在跌势中,反弹就卖。长势中绝不试图做空,跌势中绝不试图做多,就这么简单。

 

策略69:

这一条感谢斯图:我一直说均线只用于背离,但斯图是对的,我偶然(如03年6月25)也用它来确认趋势。如果价格趋势一直向下,走了好长一段时间,那么当价格逆势而行时,非常可能只是回调或暂时的反向运动。我通常会紧跟主趋势,跌势中卖反弹,长势中买回落。

 

策略70:

有读者问我6月27日星期五发生了什么,15分钟柱图那么多巨幅柱。那是难做的一天,即使对于老练的专业人士。有很多跷跷板,很多止损被执行,交易形态被季末换仓主导。这是旁观的一天。下次遇到季末要有准备,在日历上标出来,下个,下下个。交易既要擅长它,也要有组织有准备。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017