注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OXP黄金 外汇博客

外汇的学习交流,Q171232882

 
 
 

日志

 
 

外汇黄金交易策略71-80  

2010-04-26 11:48:35|  分类: 外汇,黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

策略71:

马拉松运动员在途中只想一件事:越过终点线。他们从不回头看。交易也一样,你应该集中于长期生存。当然有时会跌倒,但只须爬起来,继续向前。胜利者不放弃,放弃者不胜利。

 

策略72:

小心像7月4日周末这样的节日,交易清淡,很难产生有意义的枢轴点,最好去打球,忘掉它。没有人说你必须每天交易,要有自己的生活。

 

策略73:

如果你找入点有麻烦,我建议你等出现锤子或拉长顶,然后扣动扳机。你可能等很长时间,但至少可确定找到了好的入点,这种烛图是价格转向的可靠先行者。看看任何柱图,你能找出多少这种蜡烛,你会惊奇有这么多。

 

策略74:

我刚刚出席过一个年轻交易者的聚会,他们在外汇市场只有两个半月,他们在进步,我以他们为荣。我想把他们的观察传给你们,会有所帮助。他们已学会短期交易,正学着使用更长时段,从1小时图上寻找线索。他们相信1小时图上的信号比15分钟上的更强有力,他们说你应该等信号在1小时图上得到确认再行动,当然除非你在15分钟图上看到铁的证据。女士先生们,交易是灰色的,这些想法对他们有效,但并不是说你不可以一试。如果你试了并且有效,请让我知道,我将与其它同党分享。

 

策略75:

感谢比尔,他指出03年8月22日图上3:01和5:01-6:01期间的锤子没起作用。我的回答是:这些蜡烛需要与其它指标结合使用来决定价格的转向。比如上例,下跌趋势线并没有破,因此锤子所含的作用被削灭了。总之,图型所含的转向信号应该伴随有其它信号,包括枢轴点。换言之,当你看到锤子时价格在枢轴点发生了什么?枢轴点是否支持蜡烛所说?谢谢比尔。

 

策略76:

最近有人问我哪里找到外汇的交易量。有名的网站都没有,也没必要,因为外汇是流通的市场,交易量是多余的,你只需要技术分析来做外汇交易。

 

策略77:

有些新闻要关心。我过去一直喊多欧元和瑞朗,果不其然,2003年9月5日美国很坏的就业新闻使二者大长。在外汇市场,新闻不是燥音。

 

策略78:

有“说话”的牛与熊,还有“真正”的牛与熊。真正的牛熊反映在交易量和未冲单上,当然这些数据在外汇交易中不存在,但期货市场中有,因为期货是主要用来投机的工具,这些数据提供了感性线索。

 

汇市的转折点往往伴随着极端的未冲单数量,表示有极端的投机。这里的关键是看出未冲单和交易量的极端水平,指示趋势的可能转向。

 

未冲单数量日间很少有用,但通过未冲单和量来预知趋势的变化,或知道某一货币对的极端投机,对使用任何时间段的交易者都是有价值的信息。通过研究某一货币对的期货,可提高你检测该对货币的偏向并预测其未来走向的机会。

 

如03年9月2日,商业交易人极端做多欧元和瑞朗的期货,而货币却被极端做空。当你看到这两阵营的极端分歧,你知道价格可能将跟随商业交易人走。

 

欧元和瑞朗代表了很好的中线做多机会,很好的买并留住的机会。果然,03年9月5日美国出了很坏的就业数据,两者大长,有谁猜到了?

 

策略79:

我觉得有个错误概念,即你必须只用15分钟图交易。你还可以用1小时和日柱图交易,只是周期延长了。比如,当我喊多欧元和瑞朗时,你可以从日柱图上下单并留住,同样也可以等1小时图上出现合理入点再进入。

 

策略80: 对于新手,最好避开周一,长周末结束后或季末,这些日子有大量的换仓。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017