注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OXP黄金 外汇博客

外汇的学习交流,Q171232882

 
 
 

日志

 
 

外汇黄金交易策略41-50  

2010-04-09 14:52:41|  分类: 外汇,黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

策略41:

你只应在枢轴点附近进出,而不是之间,如前述。当价格在枢轴点上波动,看一看5分钟图,幕后有什么发生,因为在价格与枢轴点交涉之前你应该一直只关注15分钟图。现在你应该关注价格在袖口干什么。在上面(40)的例子中,价格上穿主枢轴点欺骗了不疑的交易者,然后下跌,在15分钟图上留下长上影线。当然只看15分钟图还看不到,但5分钟图上已经价格逆转,准备下行。

 

策略42:

均线与价格没有背离,只说明均线确认价格趋势不变。但也不要被捉弄,见40中例。

 

策略43:

阻力位(M3,R1,M4,R2)是卖区,卖者会多于买者,价格被下压。同样,支撑位(S2,M1,S1,M2)是买区,买者会多于卖者,将价格推高。这些预期是根据前一交易时段买/卖关系的解释,相信仔细研究枢轴点后你会同意这种看法,价格在接近和围绕枢轴点处会犹疑,停住,并决定下一步走向。这就是为什么你不应在枢轴点之间交易,此时价格在进行中。

 

策略44:

不要因为有人说太危险而被吓出外汇市场,实际上与其它市场比它是风险最小的。外汇市场不像股票和期货一样被操纵,它是一个真正完美的24小时市场,你的止损单很少不能执行,因为外汇市场有高流通性,每日交易额达15亿美元,它是世界上最流通的市场,你得到好的成交价,和快的成交速度。

 

策略45:

5月23日是一个不寻常的日子,价格超出了平均幅度,从枢轴点开始两小时长135点,跃于R2之上。欧元在双顶处逆转,跌破R2,回到日平均幅度,在本例中稍高于平均幅度。当然你可能已经注意到,双顶同时又是双轨(如果正巧你看的是柱图而非烛图),两种形态同时产生是很强的信号,表示已经到了头。所以在看价格形态的同时,注意同时发生的组合形态。

 

策略46:

5月23日应该是M2/M4,因为头天收盘在高位,但实际幅度却是枢轴/R2。女士先生们,交易是灰色的,枢轴点不是石头做的。但通常它们会很接近。

 

那天,枢轴点R2组合使欧元超过日均幅度,但仍在枢轴点定义的逻辑范围之内。中央枢轴点成了买点(支撑),当价格有力地上冲后,它成为当日寻幅使命的起点。同样,R2是卖点(阻力),是卖压的可能目标,所以欧元在此结束了它当日的寻幅使命。

 

重要一点是,欧元所获完整幅度都在枢轴点逻辑和规律的指标以内,这是理解该事件的要点。我的意思是中央枢轴点下面的四个枢轴点都是可能买点,上面的四个枢轴点(包括R2)都是可能卖点。获得,或如5月23日超过完全幅度,都是常理,不一定严格遵守M1/M3或M2/M4的买卖组合。

 

我相信你已经看到枢轴点的力量,你只应在它附近而不是中间无人区买卖。这里唯一要警告的是如那天,价格在R2之上形成双顶和双轨的形态组合,这一逆转现象,尤其两种形态同时发生,是不容忽视的。

但这里的要点是价格在上穿R2后形成的双顶/轨,该区应该属于竭尽区,考虑到最后的阻力位被破的事实。然后你寻找有力证据,看价格会继续上行还是如本例逆转向下。

 

要仔细研究柱图,相信你已注意到价格在某一交易时段的表现与上一时段的相似性。事实上由于外汇趋势性好,每天都看起来相似,除了实际幅度,高低点不同而已(即九个可能枢轴高低点的循环重复)。

价格总会决定要使用哪一套枢轴点,所以要跟上价格,正因如此我称它为第五个指标,或许是五个中最重要指标。到此,另外四个指标你应该有了很多的了解。

 

请坚持每天研究柱图,它们提供了每天发生的重要线索,如果你明白图中的东西,你必将持续赢利。

 

策略47:

不要过贪。最近听一个客户说他从一个交易时段只获150点,很多都落在桌上。天那,像他从股市来的人,一天获利这些应该很感激了。要点是,如果你从新手开始每天只求20点,超出的都是奖励,时间长了财富一定到来。

 

但不要忘记老话“落袋为安”,如果你见到赢利想拿到手,那就拿了高兴吧。你会活着见到另一天,获更多的利。不要总想抓大,这里不会一夜暴富,这里需要保存力量,持续赢利。当你有好的理由平仓时就去做。

 

策略48:

外汇交易需要遵循一套纪律。大量金融行为学研究表明,比起获利$1的喜悦,交易者损失$1承受两倍的痛苦,因此他们冒更多的风险来避损而不是赢利,结果高买低卖,与传统智慧相背。遵循我的交易策略,你将避免像5月28日的汇市大跌中被剃短发。

 

策略49:

有人问我为什么等到纽约凌晨3点才行动,失去这以前的可能机会。答案是:这个时间是伦敦交易开始,也是汇市最忙的时间,你会注意到欧元通常此时开始它的主趋势,去寻找它的日均幅度76点,这些点通常会在第一个12小时里发生。自己核查一下,这几乎每天如此,年年如此。

 

策略50:

“上升三角型”:价格高点似有水平线,而低点越来越高,这通常是牛的形态。取三角型的高,从高点上量得到新的目标价,例子可见03年5月26日。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017