注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OXP黄金 外汇博客

外汇的学习交流,Q171232882

 
 
 

日志

 
 

外汇黄金交易策略31-40  

2010-04-09 14:55:57|  分类: 外汇,黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

策略31:

最近有人问我关于买卖多手的问题,你可以在入点就满仓,也可以一次一手,随着价格穿越每个枢轴点加仓,直到幅度的终点。如果你确信已顺势并有好的资金管理技术,沿路加仓没有错。或者两者并用,开始就全仓,随着价格穿越枢轴点买/卖更多,直到终点。不要出局过早,记住外汇趋势性好(尤其主趋势),价格知道想朝哪走,让它带你去那。用五个指标来做出你的决定。

 

策略32:

在枢轴点之间交易要小心,这是无人区也是危险区,好的交易是在枢轴点附近做的。

 

策略33:

花时间在15分钟图上画出枢轴点,这应该是你重点关注的,就如飞机上雷达,没有参考点很难交易(起飞)。不需要画出全部,也不一定能放的下,但至少画出价格附近的枢轴点。你也可以在1小时和5分钟图上画出,但不能花太多时间在上面,或许是浪费时间,但并非有害。你还应画趋势线。趋势线在枢轴点突破是转向的有力证据。再画上均线背离,图上看到的越多,交易会越好。交易时段也要划线分开。

 

策略34:

5分钟图好比航船上的微调板,虽不起眼,但对纠正航向很有作用。交易亦如此,不时看看5分钟图会洞察15分钟图下面有什么异动,这很重要,尤其是接近趋势尾端,价格试图结束趋势或朝反方向偷袭你却没有注意。当然如前所说,不要停留在前股票交易者喜欢的5分钟地盘上,那些人本质是刮头皮的,但在外汇市场会被刮光,正如我的一名新客户巨痛后才发现的。他现在下完单(设好止损),就去机场接机,或清理游泳池,然后回来看看不执迷于每个小波动而赚了多少钱。我不是说完全不管,但我说的是太近就是太近。一旦捉住了趋势(通过五项指标),让价格自己走,耐心等待让你行动的下一个事件。当然下一步行动也要是通过前面五项指标得出的。如果没有看到什么特别,什么也不要动,坐在你的手上,做什么也不要按进入键。

 

策略35:

最近有人问我需要多少信号才扣动扳机。我前面说过,你只需要从柱图,均线背离,枢轴点,趋势线和价格来找方向,但要多少信号才交易?当然一个就足以定音,但两个或更多一起说同样事情则更有说服力。比如,欧元最近是跌势,从上个交易时段结束到进入新时段仍在跌,在新时段开始,价格在枢轴点附近形成双顶。好了这里有三个信号告诉你怎么做,当然是做空。我们有跌势,双顶还有上顶枢轴点,很多证据说要下行,你应该明白的。这好有一比,早晨开车去上班你不必等所有灯变绿才启动,那样你就别上班了,绿灯越多越好,但一个绿灯就足可上路了。

 

策略36:

一些心理学:对于新手,交易做多了自尊心会上升。你不会永远正确,你会犯错,这对新手和老手都是正常的。不要被失败击倒,对自己说下一次,你必须向前走。如果使用好的资金管理,如20-30点止损,你会活下来看到下次交易,这就是保存力量。不要怀疑你的指标(记住,柱图,均线背离,枢轴点,趋势线和价格),你不应该跟飞机上的仪表争论,否则就会撞机。所以要对指标不存怀疑,当它告诉你行动时要行动,它告诉你买就买,要有勇气这么做。一个要点是:不要听任何其他人的,做自己的顾问,闭上耳朵交易,这是你和你的钱,你没有人可问。要避开负面思维的人,不要跟人讲外汇,除非他跟你一样对外汇死认真。否则他会把你拉下来。要谦虚,把吹牛权留到以后。如果你变得自负,外汇会把你拉下来。最后是专注于成功,当心你的思维,思维会铸就行动和结果。如果你专注于最后的结果成功,你将会到达那里。如果你总是害怕,会影响你的心理。当你失败和摔倒时,把自己拉起来,拍掉土,继续前进。不要被错误吓倒,你将会做的更好,尤其当你保留所有交易记录,下死功夫研究它们。要做专业人士,做有准备之人。

 

策略37:

最近有客户问我,他发现价格穿越枢轴点上行好大阵,账面上多了很多钱,在R2处停住,然后继续上长,应该怎么办?回答是:R2通常是阻力位,当价格穿越R2上行而不再跌破R2时,R2变成了支撑位,这是一个买入信号,记住价格是王,它想怎么走就怎么走,你必须跟着它,即使它已经给反方向的添了许多眼泪,或已经超越它的日均幅度,如果愿意它仍会继续走。记住:外汇趋势性强,不要买过早,也不要卖过早,等待它已做出决定的强烈证据。在此例中,价格在R2停住,但并没跌破它,没有任何要逆转的迹象,一旦决定继续上行,你所有要做的就是跟上,不要成为R2高位缺氧的牺牲品,相信你的指标,按他们告诉的做。不要本能地认为价格太高了,如果愿意它可以走更高,在本例中是高的多。

 

策略38:

练习的越多,我的运气越好。(Wayne Gretzky—加拿大冰球名将)

 

策略39:

通常你不应在枢轴点之间买卖,这是无人区,等待价格在支撑或阻力位做出决定,并结合其它指标,价格方向,柱图,均线背离,在枢轴点的反应,趋势线突破。

 

策略40:

不要将均线用于背离以外的东西。最近均线在15分钟图上上行,让不疑的交易者相信价格上行,但价格在主枢轴点处调头向下去寻找幅度的另一端S1。在均线上你看不到这些,因为它是延后指标。总之,均线只能用于背离,不能用于其它目的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017